Equity world – Mengawasi pergerakan kurs rupiah kepada perdagangan pasar spot valas & pun antar bank Kamis siang (29/06) tetap teruskan pelemahan sesudah di buka lebih tinggi dari perdagangan pada awal mulanya. Pergerakan rp terhadang penguatan dolar AS siang ini.

Indeks dollar AS, yg melacak dolar AS kepada enam mata duit rival mutlak, naik tidak tebal 0,1 prosen jadi 95,836, tetapi tetap di rute buat kerugian bulanan 0,1 %. Kenaikan dolar AS seiring melemahnya rival-rival utamanya seperti poundsterling, euro & aussie.

Equity worldPergerakan kurs rp di pasar spot siang ini bergerak negatif dgn posisi pelemahan 0,24% dari perdagangan pada awal mulanya & sekarang ini bergerak terhadap kisaran Rp13189/US$ sesudah di buka turun kepada level Rp13146/US$. begitu utk kurs Jisdor yg ditetapkan Bank Indonesia hri ini melemah ke 13180 dari posisi 13166 perdagangan hri Rabu (28/06).

Equity worldTapi pelemahan rp siang ini tak menghalangi investor asing jalankan tindakan beli saham yg lumayan akbar di bursa saham, maka terbentuk net buy Rupiah. 600 miliar miliar lebih kepada sesi 1 siang tadi. Perbuatan beli saham asing ini turut mengangkat IHSG yg menguat.

& buat pergerakan kurs Rp di pasar spot hri ini berpotensi melemah terbatas sampai akhir perdagangan oleh penguatan dolar AS, maka Analyst Equity world Research Center memperkirakan rp bergerak di level support di 13170 & level resistance di 13200.