Equity World Surabaya – Produsen baja dan aluminium Australia mengatakan pada Senin ekspor ke Amerika Serikat akan tumbuh setelah mendapat pengecualian dari tarif yang ditandatangani oleh Presiden A.S. Donald Trump.

Trump pada hari Jumat mengatakan Australia akan menjadi negara ketiga yang terbebas dari tarif 25 persen untuk impor baja dan 10 persen untuk aluminium.

 

Equity World Surabaya : Pengecualin Ekspor Baja Dan Aluminium Australia Untuk AS

Mengekspor lebih dari A $ 400 juta ($ 314.32 juta) tahun lalu, Australia adalah pemasok baja dan aluminium yang relatif kecil ke Amerika Serikat.

“Ini adalah hasil yang bagus untuk kami dan … (untuk) pekerjaan di Amerika Utara,” kata Mark Vassella Managing Director dan CEO BlueScope Steel (AX: BSL) – eksportir terbesar Australia – kepada wartawan di Sydney.

“Kemenangan di kedua sisi Pasifik.”

Saham BlueScope naik lebih dari 3 persen pada hari Senin, mengungguli pasar yang lebih luas (AXJO), yang mencatat kenaikan moderat.

Sementara itu adalah kabar baik bagi eksportir Australia, produsen

Ketakutan bahwa tarif A.S. dapat menabrak mereka secara tidak langsung, karena eksportir yang tunduk pada tarif mencoba menemukan pasar lain untuk baja dan aluminium mereka.

Menolak seruan untuk undang-undang tambahan untuk mencegah kemungkinan terjadinya dumping, Perdana Menteri Australia Malcolm Turnbull mengatakan bahwa tindakan yang ada sudah mencukupi.

“Ada 77 langkah anti-dumping yang ada, 50 terkait dengan baja Tujuh terkait dengan aluminium Kami ingin memastikan lapangan bermain yang bagus Kami sangat berkomitmen untuk melakukan perdagangan bebas, tapi harus adil,” kata Turnbull.

Turnbull juga mengatakan Australia tidak akan mengikuti demonstrasi internasional melawan tarif A.S.

Kementrian Perdagangan Korea Selatan mengatakan pekan lalu bahwa pihaknya akan mengambil sebuah sengketa untuk Organisasi Perdagangan Dunia melawan Amerika Serikat karena memberlakukan tugas anti-dumping yang tinggi pada baja dan transformer Korea Selatan.

 

news edited by Equity World Surabaya